Shell Benutzer nach löschen noch ok

Patric

New Member
Hallo,

ich habe einen Shell User im Jailkit CHROOT angelegt.

Habe diesen dann wieder gelöscht und musste dann feststellen, das dieser sich noch einloggen kann?
 

Till

Administrator
Das kann verschiedene Ursachen haben. Z.B. kann Linux keine User löschen während sie eingeloggt sind, der User ist also weiterhin da obwohl ISPConfig ihn korrekt mit userdel gelöscht hat. Oder Du hast nicht abgewartet bis die Löschung ausgeführt worden ist. Ob ein Job bearietet wurde steht in der jobqueue im Monitor.
 

Patric

New Member
Nun kann ich ja nicht zwingent Prüfen ob ein Kunde eingeloggt ist bevor ich ihn lösche.

Mit welchen befehlen genau löscht ISPConfig denn den User?

Edit:\\ jobqueue ist leer
 

Werbung

Top
Unsere Website wird durch die Anzeige von Online-Werbung für unsere Besucher ermöglicht.
Bitte ziehe es in Betracht, uns zu unterstützen, indem du deinen Werbeblocker deaktivierst.