Kann keine Emails abholen

Stummvoll

New Member
Hoi,
ich habe gestern einen Server mit Ubuntu 7.04 nach diesem Tut aufgesetzt:
http://www.howtoforge.com/perfect_setup_ubuntu704

(7.04 einfach aus Faulheit.. dafür hatte ich noch ein ISO auf meinem lappi rumliegen ;) )

und dann nach der Anleitung ISPConfig installiert

Klappt bis jetzt alles wunderbar. Nach einer kleinen hilfestellung gestern schonmal im forum nun auch der FTP-Zugang.

Nun habe ich aber schon das nächste Problem: Ich kann meine Emails nicht abholen. Mein Mailclient meldete schlicht einen Fehler, also habe ich es mal über telnet probiert.. und das kam dabei raus:

Code:
root@bitserver:~# telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain.
Escape character is '^]'.
+OK Hello there.
USER web1_test
+OK Password required.
PASS test
-ERR chdir Maildir failed
Connection closed by foreign host.
Habe ich irgendwas falsch gemacht? Oder liegt der Fehler woanders

thx,
Stummvoll
 
Zuletzt bearbeitet:

Till

Administrator
Du musst in ISPConfig auf Maildire umschalten (unter management > server > settings), wie im Howto beschrieben.
 

Stummvoll

New Member
Ahh wie konnte ich das vergessen. Danke jetzt gehts ;)

Aber ich bin schon beim nächsten problem: Ich kann keine Emails von meinem Server aus senden. Es kommt keine Fehlermeldung und laut mailclient wurde die mail auch versendet, aber sie kommt nicht beim Empfänger an.

cu
Stummvoll
 

Stummvoll

New Member
wo finde ich das mail-log?

Edit: Habs

Feb 12 08:41:16 bitserver postfix/smtpd[26483]: 30A008B4C2: client=p57AA5C68.dip.t-dialin.net[87.170.92.104], sasl_method=PLAIN, sasl_username=web1_test
Feb 12 08:41:16 bitserver postfix/qmgr[19480]: 30A008B4C2: from=<test@bitrider.de>, size=599, nrcpt=1 (queue active)
Feb 12 08:41:17 bitserver postfix/local[26495]: 927FE8B4C7: to=<web1_test@bitserver.bitrider.de>, orig_to=<test@bitrider.de>, relay=local, delay=0.26, delays=0.12/0.01/0/0.14, dsn=2.0.0, status=sent (delivered to command: /usr/bin/procmail -f-)
Feb 12 08:42:13 bitserver postfix/smtpd[26483]: 00F538B4C6: client=p57AA5C68.dip.t-dialin.net[87.170.92.104], sasl_method=PLAIN, sasl_username=web1_test
Feb 12 08:42:13 bitserver postfix/qmgr[19480]: 00F538B4C6: from=<test@bitrider.de>, size=615, nrcpt=1 (queue active)
Feb 12 08:42:14 bitserver postfix/smtp[26493]: 00F538B4C6: to=<test@stummi.net>, relay=mx.cyconf.de[78.47.155.186]:25, delay=1.6, delays=0.69/0/0.81/0.15, dsn=5.7.1, status=bounced (host mx.cyconf.de[78.47.155.186] said: 554 5.7.1 <cmnz-4db2bf27.pool.einsundeins.de[77.178.191.39]>: Client host rejected: smtp-auth required (in reply to RCPT TO command))
Feb 12 08:42:14 bitserver postfix/local[26495]: 94B7D8B4C8: to=<web1_test@bitserver.bitrider.de>, orig_to=<test@bitrider.de>, relay=local, delay=0.26, delays=0.11/0/0/0.14, dsn=2.0.0, status=sent (delivered to command: /usr/bin/procmail -f-)
 
Zuletzt bearbeitet:

Till

Administrator
Wie es aussieht, versuchst Du Emails über eins und eins als Relayhost zu versenden, ohne jedoch SMTP Authentifizierung zu verwenden.

Steht der Server bei Dir zuhause und ist an eine 1&1 DSL Leitung angeschlossen?
 

Werbung

Top
Unsere Website wird durch die Anzeige von Online-Werbung für unsere Besucher ermöglicht.
Bitte ziehe es in Betracht, uns zu unterstützen, indem du deinen Werbeblocker deaktivierst.