PHP Seiten inclusive. ISPConfig funktionieren nicht mehr

webi2000

New Member
Hallo Community,

seit dem Eintragen der Munin URL im ISPConfig funktionieren leider alle meine Seiten die PHP einsetzen nicht mehr inclusive. ISPConfig.

Folgende Fehlermeldungen habe ich in den entsprechenden Error Logdateien:
Code:
[Fri Feb 19 22:26:35.212119 2021] [proxy:error] [pid 10131] (2)No such file or directory: AH02454: FCGI: attempt to connect to Unix domain socket /run/php/php7.0-fpm.sock (*) failed
[Fri Feb 19 22:26:35.212152 2021] [proxy_fcgi:error] [pid 10131] [client xxx:.xxx.xxx.xxx:35107] AH01079: failed to make connection to backend: httpd-UDS
[Fri Feb 19 22:28:33.518645 2021] [proxy:error] [pid 10133] (2)No such file or directory: AH02454: FCGI: attempt to connect to Unix domain socket /run/php/php7.0-fpm.sock (*) failed
[Fri Feb 19 22:28:33.518697 2021] [proxy_fcgi:error] [pid 10133] [client xxx:.xxx.xxx.xxx::24444] AH01079: failed to make connection to backend: httpd-UDS
Was hat es beim Abspeichern wo "zerlegt" und wie bekomme ich es wieder zum funktionieren?

Gruß
 

webi2000

New Member
Halo Till,
Schon mehrfach gemacht.

Normalerweise habe ich immer
Code:
listen = 127.0.0.1:8999
eingestellt und eben mal auf
Code:
listen = /run/php/php7.0-fpm.sock
gestellt.
Nun erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Code:
[Sat Feb 20 09:55:09.794773 2021] [proxy_fcgi:error] [pid 1426] [client xxx.xxx.xxx.xxx:55605] AH01071: Got error 'PHP message: PHP Warning:  require_once(/usr/local/ispconfig/interface/lib/config.inc.php): failed to open stream: Permission denied in /usr/local/ispconfig/interface/web/index.php on line 31\nPHP message: PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '../lib/config.inc.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /usr/local/ispconfig/interface/web/index.php on line 31\n', referer: https://config.no-timeout.de:9090/login/
[Sat Feb 20 09:56:13.760428 2021] [proxy_fcgi:error] [pid 1426] [client xxx.xxx.xxx.xxx:55616] AH01071: Got error 'PHP message: PHP Warning:  require_once(/usr/local/ispconfig/interface/lib/config.inc.php): failed to open stream: Permission denied in /usr/local/ispconfig/interface/web/index.php on line 31\nPHP message: PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '../lib/config.inc.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /usr/local/ispconfig/interface/web/index.php on line 31\n', referer: https://config.no-timeout.de:9090/login/
[Sat Feb 20 09:56:14.774170 2021] [proxy_fcgi:error] [pid 1710] [client xxx.xxx.xxx.xxx:55617] AH01071: Got error 'PHP message: PHP Warning:  require_once(/usr/local/ispconfig/interface/lib/config.inc.php): failed to open stream: Permission denied in /usr/local/ispconfig/interface/web/index.php on line 31\nPHP message: PHP Fatal error:  require_once(): Failed opening required '../lib/config.inc.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /usr/local/ispconfig/interface/web/index.php on line 31\n', referer: https://config.no-timeout.de:9090/login/
Gruß
 

Till

Administrator
Die Änderungen die Du gemacht hast können nicht zum Erfolg führen, Du verbindest Dich ja mit dem komplett falschen FPM daemon der unter www-data läuft und nicht mit dem FPM daemon der unter dem user ispconfig läuft. Mach die Änderungen bitte mal rückgängig.

Dann mach folgendes:

1) Alle verfügbaren Updates des betriebssystems installieren.
2) Ein ISPConfig Update durchführen mit reconfigure services = yes.
 

webi2000

New Member
Dann müsstest Du mir bitte mitteilen welche Änderung ich in welcher Datei prüfen und ändern müsste.
Die einzigste Änderung gestern Abend war das Eintragen der Munin URL und eben den PHP listen Eintrag in der www.conf.

Gruß
 

webi2000

New Member
Gibt es noch ein Idee wie ich das System wieder zum laufen bekomme?
Leider funktioniert ja leider noch nicht einmal ISPConfig um irgendwelche Änderungen an den Webs vornehmen zu können.
 

Till

Administrator
Ja, mach mal das was ich in #4 geschrieben habe. Was Du in der php config rückgängig machen musst musst Du doch selbst wissen, siehe post #3.
 

webi2000

New Member
Post 3 ist schon wieder zurückgestellt in der /etc/php/7.0/fpm/pool.d/www.conf.

Updates wurden alle eingespielt und ein ISPConfig Update mit einem Reconfigure Services wurde auch durchgeführt.

Leider keine Besserung.
 

webi2000

New Member
Es funktioniert wieder.
Das mit den Updates war Stand gestern Nachmittag.
Gerade noch mal Updates installiert von SURY und nun funktioniert es wieder.

Somit hat sich das mir überschnitten.

Danke für die schnelle Hilfe. Wo ist die Trinkgeld-Kasse? :)
 

Werbung

Top
Unsere Website wird durch die Anzeige von Online-Werbung für unsere Besucher ermöglicht.
Bitte ziehe es in Betracht, uns zu unterstützen, indem du deinen Werbeblocker deaktivierst.