Bekomme pixman-0-10-0 nicht zum Laufen

rawe28

New Member
Hallo und guten Abend.

Nun habe ich ein Problem, bei dem ich wirklich nicht mehr weiterkomme.
Ich möchte pixman-0.10.0 installieren. Obwohl die Installation der erforderlichen pango-Version problemlos und ohne Fehlermeldung durchlief und auch bei pixman "make install" durchläuft, bekomme ich am Schluß immer wieder diese Fehlermeldung:

gcc -g -O2 -Wall -fvisibility=hidden -o .libs/composite-test composite-test.o ../pixman/.libs/libpixman-1.so -L/usr/local/lib /usr/lib/libgtk-x11-2.0.so /usr/lib/libgdk-x11-2.0.so /usr/lib/libpango-1.0.so /usr/lib/libatk-1.0.so /usr/lib/libgdk_pixbuf-2.0.so /usr/lib/libgmodule-2.0.so /usr/lib/libgobject-2.0.so /usr/lib/libglib-2.0.so -lrt /usr/lib/libpangocairo-1.0.so -lXext -lXinerama -lXi -lXrandr -lXcursor -lXfixes /usr/local/lib/libpango-1.0.so /usr/lib/libcairo.so /usr/local/lib/libfreetype.so -lz -lfontconfig -lpng12 -lXrender -lm -lX11 /usr/local/lib/libgobject-2.0.so /usr/local/lib/libgmodule-2.0.so -ldl /usr/local/lib/libglib-2.0.so -Wl,--rpath -Wl,/usr/local/lib -Wl,--rpath -Wl,/usr/lib
composite-test.o: In function `reader':
/root/pixman-0.10.0/test/composite-test.c:81: undefined reference to `g_assertion_message'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `pango_font_description_get_gravity'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `pango_layout_get_lines_readonly'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `g_once_init_leave'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `pango_font_description_set_gravity'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `pango_version'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `pango_gravity_get_type'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `g_assertion_message_expr'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `pango_font_map_create_context'
/usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so.0: undefined reference to `g_once_init_enter_impl'
collect2: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [composite-test] Error 1
make[2]: Leaving directory `/root/pixman-0.10.0/test'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/root/pixman-0.10.0'
make: *** [all] Error 2
Habe jetzt schon diverse Versuche hinter mir und seit Stunden alle README-Datein, alle INSTALL-Dateien und die Dokus auf den Anbieterseiten gelesen. Und auch im Netz gesucht.

Mein Problem ist anscheinend nirgendwo beschrieben und ich selbst verstehe noch nicht genug, um es mir erklären zu können.

Weiß von euch jemand vielleicht Rat?

Gruß

rawe
 

Werbung

Top
Unsere Website wird durch die Anzeige von Online-Werbung für unsere Besucher ermöglicht.
Bitte ziehe es in Betracht, uns zu unterstützen, indem du deinen Werbeblocker deaktivierst.